İnsanlara hürriyət, millətlərə istiqlal!

На слушаниях по Азербайджану в Конгрессе США армян было больше азербайджанцев

1917 17.09.2016 09:25 Son xəbər A A


На антиазербайджанских слушаниях в Комиссии по правам человека Конгресса США приняли участие свыше 10 представителей Армении и армянской диаспоры сообщили haqqin.az осведомленные источники.

Учитывая тот факт, что общее число участников мероприятия едва превышало два десятка, это не может не вызывать серьезную обеспокоенность.

На фотографиях, распространенных после данного мероприятия, видно, что в нем принимали активное участие представители Армянского конгресса Америки Раффи Каракашьян и Армен Саакян. К слову, Армян Саакян известен азербайджанской аудитории как сын лидера армянских сепаратистов в Нагорном Карабахе Бако Саакяна. На фото он стоит первым справа.

На второй фотографии Каракашьян и Саакян сидят в зале и активно слушают доклады о нарушениях прав человека в Азербайджане. Сидящие рядом с ними девушки также являются представителями армянской диаспоры в США.

Третья фотография привлекает внимание тем, что на ней изображены сотрудники армянской службы радиостанции «Голос Америки». Их можно увидеть в в правом верхнем углу. Впрочем, как ни странно, слушания по Азербайджану в США, армянские журналисты освещали более активно, чем азербайджанские и американские журналисты.

*    *    *

На слушаниях против Азербайджана в комиссии по правам человека Конгресса США выступили журналистка Хадиджа Исмайлова, сын лидера ПНФА Али Керимли – Тюркель Керимли и экс-посол США в Азербайджане Ричард Козларич.

На фотографиях, распространенных после мероприятия, видно, что одним из участников мероприятия является сын лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна - Армен.

Армен Саакян является активным функционером Армянского национального конгресса Америки и принимает активное участие в продвижении идеи признания «НКР».

*     *    *

Как стало известно haqqin.az из источников, близких к посольству США в Азербайджане, американские конгрессмены отказались от участия в скандальных слушаниях в Конгрессе по так называемым проблемам с правами человека в Азербайджане. По информации компетентных источников, в слушаниях принимал участие лишь проармянский конгрессмен Джеймс Макговерн - один из авторов резолюции, призывающей к признанию "геноцида армян".

Более того, как стало известно haqqin.az, и Государственный департамент США отказался направить своего представителя на эти слушания. По всей видимости, американская администрация в некотором смысле абстрогировалась от скандальных слушаний, не желая ухудшения отношений с правительством Азербайджана.

Таким образом, вопреки ожиданиям азербайджанской оппозиции и недоброжелателей Азербайджана, слушания в Конгрессе США полностью провалились.

* * *

Накануне в комитете по правам человека Конгресса США прошли слушания, посвященные защите прав и свобод человека в Азербайджане, передает AzVision.az.

Организатором слушаний выступил глава комиссии Джеймс Макговерн, выступающий за признание «геноцида армян». На мероприятии, которое широко освещалось оппозиционными СМИ, присутствовали несколько конгрессменов, представителей правозащитных организаций и азербайджанской оппозиции.

Однако по фотографиям, распространенным позже в социальных сетях, видно, что никакого фурора оно не произвело: в полупустом зале сидят чуть больше десяти человек, половина из которых спит.

При этом среди спящих участников мероприятия были и конгрессмены, участие которых на заседании было бурно анонсировано оппозицией.

haqqin.az

Bizim partnyorlarımız

XƏBƏR LENTİ

BÜTÜN XƏBƏRLƏR