İnsanlara hürriyət, millətlərə istiqlal!

28 Мая объявлен в Чикаго Национальным днем Азербайджана

Мэр одного  один из крупнейших городов США — Чикаго  Рам Эмануэль выступил с официальным заявлением в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в США, в заявлении говорится, что АДР наряду с признанием избирательного права для всех граждан независимо от расы, цвета кожи, этнической или религиозной принадлежности была одним из первых государств, предоставивших женщинам равные с мужчинами права.

Было отмечено, что за последние 25 лет Азербайджан укрепил свой суверенитет и независимость, и в настоящее время является союзником и стратегическим партнером США в Каспийском регионе.

В заявлении говорится, что азербайджанцы, проживающие в Чикаго и в других городах мира 28 мая будут отмечать 100-летие АДР,  чтя вклад своих предков в распространение демократии на Кавказе, в Центральной Азии и на Среднем Востоке.

В заключении Рам Эмануэль объявил 28 мая 2018 года Национальным днем Азербайджана в Чикаго, призвав всех жителей города широко отметить данное событие.

Şərh yoxdur