AZ RU
Тысячи людей живут на железной дороге - ФОТО,РЕПОРТАЖ
КАТЕГОРИЯ: Репортаж
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 18 Декабрь 2016 20:00
Тысячи людей живут на железной дороге - ФОТО,РЕПОРТАЖ

Одной из самых уникальных мест в Баку является жилой массив «Шанхай», расположенный в поселке Кешля. Уникальность массиву придают незаконные самостройки, возведенные жильцами всего в паре метров от проходящей там железной дороги.

Об опасности, с которой ежедневно сталкиваются местные жильцы, говорят уже много лет. Столько же идут разговоры об их переселении и сносе незаконных построений.

«Нас обещают переселить уже много лет. Но никак не найдут на это денег. Сказали, что деньги выделят в ноябре, однако уже заканчивается декабрь», - жалуется местный житель Нурлан Зейналов.

Всего в «Шанхае» свыше 4 тысяч незаконно возведенных домов, однако 800 из них находятся в непосредственной близости от железной дороги.

«Я живу здесь больше 20 лет. Но в последнее время ситуация усугубилась. Каждый раз, когда проезжает поезд, наш дом трясет так сильно, что может развалиться», -  рассказывает другой житель «Шанхая» Лала Мамедова.

Дом Лалы Мамедовой находится всего в одном метре от железной дороги. Когда приближается поезд, жильцы закрывают двери дома. Но уже через 10-15 минут жизнь продолжается, как ни в чем не бывало.

Жители массива рассказывают о многих случаях, когда люди, и в частности, дети попадали под поезд. Последний случай произошел с подростком, который слушал в наушниках музыку и не заметил приближавшийся поезд.

Но опасность грозит не только местным жителям, но и проезжающим поездам. Жильцы многих домов выбрасывают мусор прямо на рельсы.  А некоторые разжигают на них костры. С учетом того, что многие вагоны поездов заполнены нефтью и другими горючими веществами, это создает реальную угрозу взрыва.

Большинство жителей поселка снимают здесь жилье. Ведь здесь самая низкая арендная плата в Баку. Несмотря на существующую опасность, некоторые люди продолжают строить вдоль железной дороги дома, чтобы затем сдать их в аренду.


Haqqin.az

КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru