AZ RU
Азербайджан потратит 86 миллионов долларов на Формулу - 1
КАТЕГОРИЯ: Репортаж
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 24 Июнь 2015 15:49
Азербайджан потратит 86 миллионов долларов на Формулу - 1

В Баку приедет больше 11 тысяч иностранных фанатов

В 2016-м году состоится первый этап в Азербайджане, гонка будет проходить по улицам Баку.
Министр спорта Азербайджана Азад Рагимов сообщил, что они будут активно поддерживать молодых пилотов, он не исключает, что в будущем они создадут национальную команду.

«Конечно, нам бы хотелось, чтобы этапы проходили под нашим флагом, чтобы в них участвовали наши пилоты, команда и спонсоры – говорит министр спорта Азербайджана. – В этом проекте мы видим очень серьезный потенциал.

Я уверен, что через какое-то время мы активно займемся этим проектом. У меня нет сомнений в том, что нашей стране было бы интересно участвовать в самой престижной гоночной серии».

Министр спорта также отметил, что, возможно, в будущем гонка в Азербайджане будет проходить в ночное время при искусственном освещении. Что касается этапа в 2016-м году, то он уверен, что в Баку приедет больше 11 тысяч иностранных фанатов, передает musavat.com со ссылкой на сайт f1report.ru.

Пока что неизвестно, в какую сумму обошелся договор с главой менеджмента на проведение гран-при Формулы 1. Министр спорта утверждает, что это коммерческая тайна.

«На самом деле я не могу разглашать условия контракта, поскольку это коммерческая тайна, но я могу сказать, что на организацию первого этапа нам придется потратить от 66-ти до 86-ти миллионов долларов», - добавил министр спорта Азербайджана.

КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru