AZ RU
Ведущий телеканала «Пятница!»: Я очень люблю творчество Муслима Магомаева
КАТЕГОРИЯ: Медиа
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 6 Январь 2017 22:06
Ведущий телеканала «Пятница!»: Я очень люблю творчество Муслима Магомаева

Александр Молочко – один из самых ярких ведущих российского телевидения. И дело не только в его запоминающейся необычной фамилии (да-да, ударение именно там, где вы подумали). О биографии покорителя девичьих сердец, харизматичного ведущего шоу «Магаззино» на телеканале «ПЯТНИЦА!», известно не так много. Но портал Москва-Баку решил это исправить. В интервью Александр Молочко рассказывает о духе завоевателя, который в нем живет благодаря родине ведущего – Казахстану, о своей личной жизни, любви к Грузии, отвечает на письмо азербайджанской поклонницы и читает стихотворение азербайджанского поэта Самеда Вургуна. 

- У вас в Instagram есть видео, как вы на берегу моря копируете один в один клип Муслима Магомаева «Синяя вечность»… Есть у вас с Азербайджаном какие-то связи, друзья? 

 

- Я очень люблю творчество Муслима Магомаева. Для меня это великий певец. Знаю, что концертный зал «Crocus City Hall» носит имя Муслима Магомаева. Когда я впервые попал туда на концерт, я тогда еще в институте учился, там были представлены всевозможные награды Муслима Магомаева, его личные вещи, одежда. Это, конечно, невероятно здорово! Наш художественный руководитель в институте рассказывал, как поклонники несли автомобиль с Магомаевым на руках, рассказывал, что после каждого концерта он лечил горло – то есть, он настолько выкладывался, что приходилось потом прибегать к помощи врача. Для меня имя Муслима Магомаева очень дорого, его музыку могу слушать бесконечно. Я рос с бабушкой и дедушкой, и всегда у нас в доме играл либо Магомаев, либо Высоцкий. Так любовь к этой старой музыкальной школе мне привили с детства. 

Относительно друзей-азербайджанцев – конечно они у меня есть! Ведь Казахстан – многонациональная страна, там проживает порядка 120 национальностей. В советские времена именно в Казахстан происходило переселение народов. Друзья у меня есть и азербайджанцы, и чеченцы, и ингуши, и казахи, и русские, и татары…кого только нет. Именно поэтому я очень люблю свою страну за то, что все люди в Казахстане живут дружно, там нет межнациональной розни, страну невозможно расколоть – ведь все народы живут в мире и согласии, как бы под тем шаныраком (верхняя сводчатая часть юрты), который изображен на гербе Казахстана.  

Сегодня среди друзей у меня много кавказцев. Я лезгинку знаете как танцую! Всегда все удивляются, как у меня получается. Много знакомых чеченцев. Вот кто-то говорит, что в Чечню якобы страшно ехать. На самом деле чеченцы – очень добрые, цивилизованные люди, просто надо вести себя культурно. Как говорят: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Если ты приезжаешь в ту же Чечню или в любую другую точку земного шара как гость, то и веди себя как гость – прилично. К женщинам у кавказских народов совершенно другое отношение, другой этикет общения с ними. И перед тем, как поехать в какую-то страну, республику, стоит изучить ее культуру, традиции, законы, правила поведения, чтобы потом не возникло никаких проблем. 

- Из Азербайджана поклонники вам пишут? 

-У меня есть поклонники в Азербайджане. На днях девушка писала в Инстаграм: «Приезжайте к нам». Я, к сожалению, не успел ей ответить, потом ее сообщение исчезло...

- У вас есть возможность сейчас ей ответить… 

- Я, к сожалению, не помню, как тебя зовут, но привет тебе! Я получил твое сообщение, прочел его, но не смог тебе ответить. Привет тебе из Москвы в Баку! Готовьте долму и плов, с удовольствием приеду в гости в Баку и в Азербайджан в целом! 

- Вы много декламируете, выходят ваши видеозаписи, где вы читаете стихи. С одной стороны вы такой поддающийся современным тенденциям – вот вам Maneken challenge очень нравится, и в то же время есть какая-то серьезность в вас, глубина, которая видна через это декламирование. Как это все сочетается? И что значит для вас декламирование, поэзия? 

- Я очень люблю поэзию, знаю около 1500 стихов. Мне хочется не забывать то, чему я когда-то научился, хочется читать стихи, показывать их людям и слышать в ответ либо критику, либо то, что это хорошо. И понимать, что я развиваюсь, не в плохую сторону учусь, а в лучшую.  

По поводу Maneken challenge, всех остальных пародий и т.д… это сегодня тренд, а мне хочется традиционное искусство совмещать с чем-то современным. Maneken challenge – это искусство нового поколения. Стихи – это классика, которая будет всегда. Юнец 17-18 лет во все времена будет писать стихи про несчастную любовь. Я тоже писал, но никто моих стихов не видел, никому никогда не показывал. Поэзия – она обязательно будет с человеком в какой-то момент его жизни. У кого-то – на протяжении всей жизни, у кого-то – месяц, год, три-четыре года. Сейчас поэзия выражается в рэпе, R`n`B. Для кого-то сейчас поэзия такая. Специально для своих азербайджанских поклонников я прочту стихотворение Самеда Вургуна «Азербайджан»: 

Я ходил по горам, я глядел меж лугов 

В журавлиные очи родных родников; 

Издалека выслушивал шум тростников 

И ночного Аракса медлительный ход... 

Здесь я дружбу узнал, и любовь, и почет.  

Можно ль душу из сердца украсть? — Никогда? 

Ты — дыханье мое, ты — мой хлеб и вода! 

Предо мной распахнулись твои города. 

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан!  

Oxu.az


КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru