İnsanlara hürriyət, millətlərə istiqlal!

Марукян: «Это тупик, господин Саргсян, мы оказались в болоте»

Депутат парламентской фракции «Елк» Эдмон Марукян уже шесть лет в Национальном Собрании, однако впервые видит Сержа Саргсяна в зале заседаний парламента.

«Я много критиковал эти реформы, однако выясняется, что в этом есть один хороший пункт: впервые за последние шесть лет здесь находится Серж Саргсян и можно адресовать ему вопросы», — сказал сегодня Эдмон Марукян в ходе обсуждения кандидатуры Сержа Саргсяна на должность премьер-министра, сообщает «Айсор».

По словам депутата, создана система управления, в которой есть или фейковые или липовые должностные лица, фейковые люди, фейковые институты, которые ни с чем не связаны, следовательно, появилась возможность спросить обо всем первое должностное лицо государства.

«Сформировалась такая система управления, при которой кого бы о чем бы ни спросил, говорят: я с этим не связан и показывают Ваше фото, заявляя, скажите ему. Мы говорим о реформах, но должен попросить Вас, чтобы вы больше не делали реформ, поскольку чем больше реформ Вы делаете, тем больше у нас регресс. Ничего хорошего не происходит», — заявил Марукян.

Оппозиционный депутат, обратившись к кандидату в премьер-министры, поинтересовался, знает ли он о том, что министр здравоохранения делает все возможное, чтобы создать неудобства для людей. Депутат выразил недовольство также деятельностью министра транспорта, информационных технологий и связи, поинтересовавшись: «Где вы нашли подобных людей?»

Затем обратившись к присутствующему в зале заседаний Сержу Саргсяну, депутат заявил: «Проблема в том, господин Саргсян, что все знают – вы ничего не измените. Ничего не измените, все считают, что продолжит оставаться та же система,  те же люди останутся на своих местах. Вы не сделаете никакого изменения. Единственный человек, пострадавший от последних изменений, это Галуст Григорьевич. Мы других изменений не видели».

Более того, Марукян отметил, что став премьер-министром, он опять назначит «провалившего внешнюю политику» Эдварда Налбандяна министром иностранных дел.

«Это тупик, господин Саргсян, и мы пришли сказать вам, что против третьего срока вашего правления. Мы пришли сюда, чтобы впервые сказать, что происходит в стране. У меня создается впечатление, что есть два мира, ваш мир и наш мир, где мы знаем, что происходит. В вашем мире Вы окружены людьми, которые не говорят вам, что происходит. Мы оказались в болоте, господин Саргсян», — заявил Марукян, обратившись к кандидату в премьер-министры.

Касаясь изменения системы правления и полномочий будущего премьера, Эдмон Марукян заявил, что полиция впредь будет подчиняться премьеру.

«В эти минуты тысячи людей находятся на улице, когда Вы будете избраны премьер-министром, согласно сформированной вами Конституции, начальник полиции будет подчиняться Вам. Если кто-то пострадает, обвинять будут Вас. Нашей первоочередной задачей будет то, чтобы не позволить Вам применить насилие к мирным демонстрантам. Мы из реального мира и пришли сказать вам, что на выборах раздавались деньги и эти деньги, как говорят люди, раздавал господин Саргсян. Вы говорите, что в стране нет политзаключенных, а за что находится в тюрьме Андриас Гукасян? В этом горькая действительность, господин Саргсян», — отметил Эдмон Марукян.

Minval.az

Şərh yoxdur
BÜTÜN XƏBƏRLƏR