AZ RU
«Западу выгодно, чтобы к власти в Азербайджане пришли радикальные исламисты»
КАТЕГОРИЯ: Этика
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 7 Сентябрь 2015 11:59
«Западу выгодно, чтобы к власти в Азербайджане пришли радикальные исламисты»

“В сегодняшних реалиях мы видим охлаждение в отношениях между Западными странами и Азербайджаном, и связано это, в первую очередь, с тем, что Азербайджан пытается получить гарантии невмешательства со стороны Запада в вопросы своей внутренней политики. Однако, всё происходит ровным счетом наоборот. Никакой поддержки не оказывается, никаких гарантий стабильности существующему режиму ни США, ни ЕС предоставлять не хотят».

Как передает musavat.com со ссылкой на издание «Баку-Москва», об этом заявил глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко.

Политолог считает, что оппозиция в Азербайджане достаточно радикальна.
«Наблюдаются радикальные исламистские элементы, и это представляет достаточно серьезный риск не только для Азербайджана, но и для соседних ему стран. А Запад со своей стороны не предоставляет никаких гарантий неподдержки оппозиции на любых очередных выборах, что вызывает крайнее беспокойство в Баку», — отметил Минченко.
По его мнению, внешнее давление со стороны Запада на Азербайджан возрастет, а в отношениях Запад-Азербайджан будет наблюдаться еще большее охлаждение. Кроме того, по его словам, ещё неизвестно как «иранская сделка» повлияет на расклад по Закавказью:

«По сути, Западу сегодня выгодно, чтобы к власти в Азербайджане пришли радикальные исламисты. Если у Запада в планах организовать смену режима в стране, то такая радикальная оппозиция как нельзя лучше подходит для этого».

КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru