AZ RU
Закрытую банку напитка в руках мусульманки посчитали оружием
КАТЕГОРИЯ: Этика
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 3 Июнь 2015 12:51
Закрытую банку напитка в руках мусульманки посчитали оружием

«Вы, мусульмане, должны заткнуться»

Дискриминационный скандал разгорается вокруг авиакомпании United Airlines, сотрудники которой отказались выдать мусульманке запечатанную банку Diet Coke, объяснив это тем, что она может быть использована в качестве оружия. 

Охрана заявила: существует опасность, что в этой емкости находится взрывчатое вещество. 

Как передает musavat.com со ссылкой на зарубежные СМИ об этом Тахира Ахмад (Tahera Ahmad) написала на своих страницах в соцсетях Facebook и Twitter сразу после инцидента, снабдив посты хештэгом #unitedfortahera..  

Сотрудница Северо-Западного Университета, летела из Чикаго в Вашингтон на конференцию. По ее словам, она попросила у стюардессы напиток и та дала ей открытую банку. На просьбу выдать закрытую банку Diet Coke, сотрудница авиакомпании ответила, что выдавать открытые банки с напитками запрещено, поскольку они могут быть использованы как оружие на борту самолета. 

Когда Ахмад возмутилась и указала на мужчину, которому только что была выдана закрытая банка пива,  бортпроводница забрала у пассажира запечатанную банку, открыла ее и вернула обратно, заметив, что теперь и он не сможет использовать банку в качестве оружия. 

Когда Ахмад обвинила стюардессу в дискримирации и обратилась к другим пассажирам с призывом ее поддержать, то сосед по креслу злобно сказа ей, что ей «лучше заткнуться», поскольку она мусульманка и «прекрасно знает, что может использовать это как оружие».


КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru