AZ RU
Муфтий Москвы предложил легализовать в России многоженство для мусульман
КАТЕГОРИЯ: Этика
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 26 Май 2015 13:36
Муфтий Москвы предложил легализовать в России многоженство для мусульман

«Нежели быть чьей-то любовницей, правильнее было бы»

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов (Совет муфтиев России) выступил за легализацию многоженства.

Как передает musavat.com со ссылкой на российские СМИ, по словам Аляутдинова, многоженство в России - это реальность, и в столице заключается несколько сот полигамных браков в год

«Для мусульман, наверное, подобные браки было бы правильным сделать легальными, но при определенных условиях. Не так, что это разрешено, и каждый может создать вторую и третью семью. Здесь очень много непростых условий, которые необходимо соблюсти», - заявил муфтий в интервью "Русской службе новостей".

Как отметил Аляутдинов, в России женщин больше, чем мужчин.

«И что мы скажем тем 11 миллионам женщин только в Российской Федерации, которые остаются без домашнего уюта, без ощущения полноценного семейного счастья? Я думаю, что эти 11 миллионов женщин проголосуют за то, чтобы подобные браки узаконили. Нежели быть чьей-то, я извиняюсь, любовницей, правильнее было бы, чтобы женщина была полноправной супругой, но, опять же, при определенных условиях», - заявил он.

«Как раз та семья, которая находится дома, понимает, что муж, оказавшийся в России, их полностью содержит, дает свое одобрение на то, чтобы он создал здесь семью, но при условии, чтобы он материально содержал их одинаково», - отметил Аляутдинов.

Он заявил, что сам порой отказывает в церемонии такого бракосочетания по причине того, что, например, мужчина отказывается звонить первой супруге, чтобы спросить разрешения.


КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru