AZ RU
Крупнейшую в Европе мечеть планируют построить в Дагестане
КАТЕГОРИЯ: Этика
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 12 Март 2015 16:57
Крупнейшую в Европе мечеть планируют построить в Дагестане

«Мечеть будет носить имя пророка Мухаммада»

Мечеть, вместимостью до 50 тысяч человек, которая станет самой крупной во всей Европе, планируют построить в Дагестане, cообщает musavat.com со сссылкой на РИА Новости.

Согласно планам, мечеть будет расположена на территории крупнейшего исламского центра в Европе между городами Махачкала и Каспийск. При этом предполагается, что мечеть построят за счет добровольных пожертвований жителей республики.

«Исламский центр, который планируется возвести на 20 гектарах земли, будет включать в себя комплекс зданий, главным из которых станет самая крупная мечеть во всей Европе. Ее вместимость составит до 50 тысяч человек. В проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура: подъездные пути, подземный паркинг, создание красочной аллеи с декоративными цветами и кустарниками», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на территории центра также предполагается строительство здания для муфтията республики, музеев Дагестана и Ислама, исламского университета, медресе и других социальных и религиозных объектов.

«Было решено, что мечеть будет носить имя пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, а исламский центр — имя пророка Исы, мир ему. Был также организован сбор средств для постройки будущей мечети», — добавил собеседник.


КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru