AZ RU
Франция: Уровень ненависти к мусульманам вырос в 6 раз
КАТЕГОРИЯ: Этика
ДАТА ПУБЛИКАЦИЯ: 17 Апрель 2015 22:36
Франция: Уровень ненависти к мусульманам вырос в 6 раз

В первом квартале этого года во Франции зафиксирован шестикратный рост антимусульманских инцидентов, очевидной причиной которых является серия террористических атак в Париже в начале этого года. Данную информацию сообщили в четверг, 16 апреля, во французской Национальной обсерватории против исламофобии

Ссылаясь на данные МВД Франции, организация насчитала 222 происшествия на почве исламофобии, в сравнении с 37 аналогичными случаями в первом квартале прошлого года.

Абсолютное большинство этих инцидентов, то есть 178 из них, произошли в январе. То есть, практически сразу после того, как в результате атак в Париже и его окрестностях погибли 17 граждан Франции.

Президент Обсерватории Абдалла Зекри называет этот темп роста исламофобии в стране беспрецедентным. Организация не фиксировала ничего подобного с 2011 года, когда была учреждена.

Среди упомянутых инцидентов: насилие в отношении как мужчин, так и женщин (в том числе и беременных), вандализм, уничтожение мусульманских мест религиозного или предпринимательского предназначения, надписи “нацисты” на мечетях.

“Мы впервые зафиксировали инциденты, когда атаковавшие бросали гранаты или открывали стрельбу из огнестрельного оружия”, - подчеркнул Зекри.

Он добавил, что теракты в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo и супермаркете кошерных продуктов Hypercacher не могут оправдать этот пик в ненависти в отношении членов мусульманской общины Франции, которые не несут никакой ответственности за совершенные атаки.

КОММЕНТАРИИ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Нет комментарии
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Сегодня
Неделя
Месяц
Yeni Müsavat © 2001-2016
Рейтинг@Mail.ru